Маниак Дзекоратор (maniak_dz) wrote,
Маниак Дзекоратор
maniak_dz

Category:

После казанской бойни

В очередном хоре с требованиями запретов скромно предлагаю всего лишь дополнить заявление о выдаче разрешения на оружие строчкой: "Планируете ли вы использовать приобретаемое ружьё для расстрелов детей в средних общеобразовательных учреждениях?" с вариантами "ДА" и "НЕТ". При выборе заявителем варианта "ДА" в выдаче разрешения лицензионный отдел отказывает.

Идея, кстати, не моя, ещё в 2001 году на волне мировой паники после терактов 11 сентября, тех самых, в день которых родился казанский стрелок, авиакомпании и посольства стали вводить подобные меры, которые остроумный карикатурист изобразил на картинке: скучающий клерк спрашивает у такого же скучающего заявителя: "Are you or have you ever been a terrorist?" ("Являетесь ли вы террористом, или являлись таковым раньше?")

Метод настолько же действенный, как и тотальный запрет на охотничьи ружья.

Ну, можно, конечно, послабже, не запрещать, а просто поднять возраст продажи охотничьих ружей. До 62 лет, например (покойному Барданову было 61, когда он устроил стрельбу в Мытищах).
Tags: злободневное, идиоты, новости
Subscribe

  • Протасявичюс

    Перехват пассажирского самолёта с Протасевичем вызвал вполне предсказуемое бешенство Людей Со Светлыми Лицами и не менее предсказуемое ликование…

  • Юбилейное

    Как показывают примеры Михаила Сергеевича и Бориса Николаевича, трезвый образ жизни очевидно полезней запойного. Бокальчик сока за здоровье…

  • Ещё одна жертва Навального

    В Миллерово в собственном доме насмерть замерзла 65-летняя женщина. По информации источника 161.RU, знакомого с ситуацией, женщине из-за долгов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments