Маниак Дзекоратор (maniak_dz) wrote,
Маниак Дзекоратор
maniak_dz

Дело Беньяша

Заключение под стражу адвоката Беньяша, которому вменяют укус полицейского за палец, вызвало активное обсуждение в адвокатской среде. Один из защитников Беньяша в судебном заседании по мере пресечения на стандартную формулу следователя о том, что обвиняемый может продолжить заниматься преступной деятельностью, ехидно спрашивал: откуда такие данные, что Беньяш собирается кусать полицейским пальцы.

Сталина Гуревич, напротив, осудила политическую активность Беньяша, при этом припомнила его запись в Фейсбуке, на котором Беньяш даёт советы, как задержанному в полиции правильно вскрывать себе Роскомнадзор.

В этой неоднозначной ситуации с неоднозначным адвокатом я склоняюсь к стороне его защитников, потому что в судебных заседаниях по его административным правонарушениям и страже суд упорно отказывался просмотреть видеозаписи, на которых, со слов полиции были записаны его неправомерные действия. Казалось бы, покажите видео, как Беньяш кусает сотрудника или что он там ещё делает. Но... Не показывают. Показывают только компакт-диск, на котором, возможно, находится какое-то видео.

Моё мнение по этой истории: Беньяш действительно мог укусить опера, если тот в машине пытался давить ему на глаза, как это описывает Беньяш. Именно в такой ситуации, когда рука опера лежала на лице у адвоката, он мог физически это сделать и, видимо, сделал, рефлекторно защищая зрение. По крайней мере, эта версия соответствует показаниям обеих сторон: Беньяш утверждает, что оперативник давил ему на глаза, а опер - что Беньяш его укусил.
Tags: злободневное, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments